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Drei Kochrezepte zum Download

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Schnelle Spargelsosse
Frühlingssalat mit Gorgonzolamousse
Fenchelsalat mit frischen Grapefruits
250 Gramm Gorgonzola und 50 Gramm Vollrahmquark mit einem halben Deziliter Vollrahm pürieren. 4 Gramm Gelatine auflösen und unter die Käsemasse mischen. Ein Deziliter geschlagenen Rahm unterheben und mit Pfeffer, Thymian und Salz würzen. In Förmchen kühl stellen. Salate und Kräuter der Saison (Frisée, Rucola, junger Spinat, Bärlauch, Estragon, Minze, Petersilie, Zitronenmelisse, Thymianspitzen) dazugeben. Mit Vinaigrette aus Olivenöl, Weissweinessig, Salz und Pfeffer oder ein Pesto vom Genusswerk  oder Schloss Herdern würzen. Gorgonzolamousse auf den Teller stürzen und mit Kräutersalat sowie mit Radieschensprossen und Blüten garnieren.   Dazu passt ein spritziger Grauburgunder oder trockener Gutedel.
Sauce Hollandaise geht Ihnen zu lang und ist zu schwer? Dann probieren Sie es doch mit einer Sauce auf Mayonnaisenbasis, die sich beliebig variieren lässt und schnell zu machen ist. Zimmerwarmes Eigelb mit etwas Zitrone oder Essig verrühren, dann langsam Öl (gut eignet sich neutrales Rapsöl) unterrühren, bis eine schöne Creme entsteht. Quark, Sauerrahm oder Joghurt nach Geschmack sowie Senf (am besten Knoblauchsenf von natursenf aus dem Hofladen) hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Curry abschmecken und mit Kräutern der Saison (am besten passt Schnittlauch) verfeinern.
2 weiße oder rosa Grapefruit, 2 mittelgroße Gemüsefenchel, 4 EL Olivenöl, Salz, weißer Pfeffer, 1 Bund frische Minze als Dekoration.   Grapefruits mit einem scharfen Messer schälen, filetieren. Den geputzten Fenchel quer in Scheiben schneiden und zu den Grapefruitfilets geben und mit den restlichen Zutaten mischen. Abschmecken. Mit den Minzeblättern verzieren und servieren.   Wenn Sie die Säure der Grapefruits etwas abmildern möchten, können Sie 2 - 3 EL Mascarpone in den Salat einrühren.

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Kochbuch für Kinder als PDF-Download (ca. 15 MB)

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Der Hofladen im Seefeld

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